DetailPage-MSS-KB

Knowledge Base

Artikel-ID: 2299793 - Geändert am: Freitag, 21. Februar 2014 - Version: 3.1

Weitere Informationen

Bild minimierenBild vergrößern
Schritt für Schritt
Dies ist ein Schritt-für- Schritt (http://support.microsoft.com/gp/schritte/de) -Artikel.



Lösung


Freigaben einrichten

Wenn Sie bestimmte Ordner freigeben, dürfen alle von Ihnen befugten Personen auf diese Dokumente zugreifen, wobei Sie im Einzelnen entscheiden, ob diese Personen die Dateien nur anzeigen oder auch bearbeiten können. Diese Freigaben lassen sich mit OneDrive (vorher SkyDrive) sehr detailliert regeln.

Ordner, die bislang nicht freigegeben wurden, werden in der Übersicht mit einem kleinen Schloss-Symbol (Privat) gekennzeichnet. Freigegebene Ordner erkennen Sie an dem kleinen Symbol für Kontakte. Sie können für jeden vorhandenen Ordner mit Ausnahme des Ordner Öffentlich entscheiden, ob dieser freigegeben wird und welche Personen darauf zugreifen dürfen.


1. Melden Sie sich bei OneDrive (vorher SkyDrive) an wie in den vergangenen Kapiteln beschrieben, und klicken Sie mit der Maus auf den Ordner, den Sie freigeben möchten.

Bild minimierenBild vergrößern






2. Klicken Sie neben dem Schriftzug Freigegeben für auf den nebenstehenden Eintrag, in diesem Beispiel auf Nur ich.

Bild minimierenBild vergrößern




3. Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten.

Bild minimierenBild vergrößern




4. Im folgenden Dialogfeld können Sie über eine Leiste mit einem Schiebregler festlegen, ob und welche Personen Zugriff auf diesen Ordner haben sollen. Die Voreinstellung lautet Ich. Damit ist dieser Ordner als Privat gekennzeichnet, und so lange Sie nichts ändern, ist dieser Ordner nicht freigegeben.

Bild minimierenBild vergrößern





5. Wenn Sie den Schieberegler auf Jeder stellen, können all Ihre Kontakte, die Ihr Profil aufrufen, den Inhalt des Ordners einsehen. Das ist nur in Ausnahmefällen sinnvoll. Immerhin können die Personen die Inhalte des Ordners nicht verändern.


Bild minimierenBild vergrößern




6. Wenn Sie den Schieberegler auf Meine Freunde und deren Freunde stellen, können alle Personen, die Sie als Freunde definiert haben und deren Freunde den Inhalt des Ordners einsehen. Auch das ist nur selten sinnvoll. Die berechtigten Personen können die Inhalte des Ordners aber nicht verändern.

Bild minimierenBild vergrößern





7. Wenn Sie den Schieberegler auf Freunde stellen, können alle Ihre Freunde bei OneDrive (vorher SkyDrive) den Inhalt des Ordners einsehen. Dazu zählen auch Kontakte, die nur beschränkten Zugriff auf Ihre Inhalte haben. Die berechtigten Personen können die Inhalte des Ordners ansehen, aber nicht verändern.

Bild minimierenBild vergrößern




8. Um diesem Personenkreis auch die Möglichkeit zu geben, neue Inhalte einzufügen, Dateien zu bearbeiten oder zu löschen klicken Sie in das Auswahlfeld Dateien anzeigen und dann auf Details hinzufügen und bearbeiten und Dateien löschen.

Bild minimierenBild vergrößern




9. Wenn Sie den Schieberegler auf EinigeFreunde stellen, können alle Freunde bei Windows Live, deren Zugriff Sie nicht beschränkt haben, den Inhalt des Ordners einsehen. Die berechtigten Personen können die Inhalte des Ordners ansehen, aber nicht verändern. Im Zweifelsfall ist dies die richtige Einstellung für Ihre Freigabe.

Bild minimierenBild vergrößern



10. Um diesem Personenkreis auch die Möglichkeit zu geben, neue Inhalte einzufügen, Dateien zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie in das Auswahlfeld Dateien anzeigen und dann auf Details hinzufügen und bearbeiten und Dateien löschen.

Bild minimierenBild vergrößern



11. Um die Personen anzuzeigen, die Zugang zu diesem Ordner haben, klicken Sie auf die kleine Zahl neben Freunde beziehungsweise Einige Freunde.

Bild minimierenBild vergrößern




12. Um weitere Personen einzuladen, denen Sie den Zugang zu diesem Ordner geben möchten, klicken Sie auf den Schriftzug Aus der Kontaktliste auswählen.

Bild minimierenBild vergrößern




13. Nun wird eine Liste Ihrer Windows Live-Kontakte geöffnet. Indem Sie bei den betreffenden Personen einen Haken setzen, schließen Sie diese Personen in die aktuelle Freigabe mit ein.

Bild minimierenBild vergrößern




14. Für jede dieser Personen können Sie entscheiden, ob diese nur Leserechte bekommt oder auch Inhalte neu einstellen, bearbeiten oder löschen darf. Klicken Sie dafür unterhalb der Auswahlliste bei dem jeweils ausgewählten Namen entweder auf Dateien anzeigen oder Details hinzufügen und bearbeiten und Dateien löschen.



Bild minimierenBild vergrößern




15. Klicken Sie dann auf Speichern.

Bild minimierenBild vergrößern





16. OneDrive (vorher SkyDrive) versendet dann automatisch eine Bestätigung an die E-Mail-Adresse(n) dieser Person(en). Sie können bei Bedarf noch einen kleinen Text anfügen, der diese Freigabe und die Ordnerinhalte erläutert. Klicken Sie auf Senden.

Bild minimierenBild vergrößern





17. Zudem können Sie über die Option Weitere Personen hinzufügen auch Leute einladen, die nicht in Ihrer Kontaktliste sind. Geben Sie dafür einfach die E-Mail-Adresse dieser Person ein und drücken die [Enter]-Taste.


Bild minimierenBild vergrößern




18. Im Anschluss gehen Sie weiter vor, wie zuvor beschrieben: Sie entscheiden, welche Rechte diese Person erhalten soll, klicken auf Speichern und versenden dann per OneDrive (vorher SkyDrive) eine Einladung. Wenn Sie fertig sind, erscheint der freigegebene Ordner in der Übersicht unter Freigegeben. Indem Sie mit der Maus auf den Ordner zeigen und dann auf freigeben klicken, können Sie die Einstellungen übrigens jederzeit wieder ändern.

Bild minimierenBild vergrößern












Informationsquellen

Weitere nützliche Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln der Microsoft Knowledge Base, oder abonnieren Sie einfach unseren
Bild minimierenBild vergrößern
RSS-Feed (http://services.social.microsoft.com/feeds/feed/Schritte)
2299690  (http://support.microsoft.com/kb/2299690/DE/ ) Über Windows Live Skydrive gemeinsam Dateien nutzen – Anmeldung
2299726  (http://support.microsoft.com/kb/2299726/DE/ ) Über OneDrive (vorher SkyDrive) gemeinsam Dateien nutzen – Ordner anlegen
2299817  (http://support.microsoft.com/kb/2299817/DE/ ) Über OneDrive (vorher SkyDrive) gemeinsam Dateien nutzen – Freigaben beschränken oder aufheben


Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • OneDrive
Keywords: 
kbstepbystep KB2299793
Microsoft stellt Ihnen die in der Knowledge Base angebotenen Artikel und Informationen als Service-Leistung zur Verfügung. Microsoft übernimmt keinerlei Gewährleistung dafür, dass die angebotenen Artikel und Informationen auch in Ihrer Einsatzumgebung die erwünschten Ergebnisse erzielen. Die Entscheidung darüber, ob und in welcher Form Sie die angebotenen Artikel und Informationen nutzen, liegt daher allein bei Ihnen. Mit Ausnahme der gesetzlichen Haftung für Vorsatz ist jede Haftung von Microsoft im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Artikel oder Informationen ausgeschlossen.
Freigeben
Weitere Supportoptionen
Microsoft Community-Supportforen
Kontaktieren Sie uns direkt
Zertifizierten Partner finden
Microsoft Store
Folgen Sie uns: