DetailPage-MSS-KB

Base de connaissances

Numéro d'article: 125996 - Dernière mise à jour: mercredi 28 mars 2007 - Version: 4.3

Ancien nº de publication de cet article : F125996
Important Cet article contient des informations sur la modification du Registre. Avant de modifier le Registre, pensez à le sauvegarder et assurez-vous que vous savez le restaurer en cas de problème. Pour plus d'informations sur la façon de sauvegarder, restaurer et modifier le Registre, cliquez sur le numéro ci-dessous pour afficher l'article correspondant dans la Base de connaissances Microsoft.
256986  (http://support.microsoft.com/kb/256986/ ) Description du Registre de Microsoft Windows

Résumé

Si vous devez effectuer l'une des procédures suivantes, vous pouvez enregistrer les noms des partages existant sur l'installation Microsoft Windows d'origine, y compris les autorisations associées à ces partages :
  • réinstaller Windows sur une installation existante (une nouvelle installation, pas une mise à jour) ;
  • déplacer tous vos lecteurs de données d'un serveur vers un autre ;
  • installer Windows sur un autre répertoire ou lecteur sur un ordinateur qui fonctionne déjà sous Windows.

Plus d'informations

Avertissement Toute modification incorrecte du Registre à l'aide de l'Éditeur du Registre ou d'une autre méthode peut entraîner des problèmes sérieux. Ces problèmes peuvent vous obliger à réinstaller votre système d'exploitation. Microsoft ne peut pas garantir que ces problèmes puissent être résolus. Vous assumez l'ensemble des risques liés à la modification du Registre.
Pour enregistrer uniquement les noms des partages existants et leurs autorisations sous Windows, procédez comme suit.

Remarque Cette procédure s'applique uniquement aux partages NetBIOS et pas aux volumes Macintosh.
  1. Sur l'installation Windows existante contenant les noms des partages et autorisations que vous souhaitez enregistrer, lancez l'Éditeur du Registre (Regedt32.exe).
  2. À partir de la sous-arborescence HKEY_LOCAL_MACHINE, accédez à la clé suivante :
    SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares
  3. Enregistrez ou exportez la clé de Registre.
    • Dans Windows NT et Windows 2000, dans le menu Registre, cliquez sur Enregistrer la clé.
    • Dans Windows Server 2003, dans le menu Fichier, cliquez sur Exporter.
  4. Tapez un nouveau nom de fichier (il n'est pas nécessaire de lui ajouter une extension), puis enregistrez le fichier sur une disquette.
  5. Réinstallez Windows.
  6. Exécutez l'Éditeur du Registre (Regedt32.exe).
  7. À partir de la sous-arborescence HKEY_LOCAL_MACHINE, accédez à la clé suivante :
    SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares
  8. Retaurez ou importez la clé de Registre.
    • Dans Windows NT et Windows 2000, dans le menu Registre, cliquez sur Restaurer.
    • Dans Windows Server 2003, dans le menu Fichier, cliquez sur Importer.
  9. Tapez le chemin d'accès et le nom du fichier enregistré aux étapes 3 et 4.

    Avertissement Cette étape permet le remplacement des partages existants sur l'ordinateur Windows par les noms des partages et les autorisations enregistrés dans le fichier que vous êtes en train de restaurer. Le système vous en avertit avant de restaurer la clé.
  10. Redémarrez le serveur.
Remarque Si, une fois la procédure décrite ci-dessus terminée, vous regrettez d'avoir restauré la clé des partages (Shares), redémarrez simplement l'ordinateur et appuyez sur la barre ESPACE afin de revenir à la dernière bonne configuration. Une fois la clé des partages restaurée, les clients du réseau pourront utiliser les partages. Si vous exécutez la commande net shares sur le serveur, le serveur affiche les partages ; toutefois, le Gestionnaire de fichiers ne les affiche pas. Pour indiquer au Gestionnaire de fichiers les partages récemment restaurés, créez un nouveau partage sur le serveur. Lorsque vous redémarrez le serveur ou que vous arrêtez, puis redémarrez le service Serveur, le Gestionnaire de fichiers affiche tous les autres partages.

Dans Windows NT 3.5, si vous cliquez sur Ne plus partager dans le Gestionnaire de fichiers, les partages restaurés sont toujours affichés, mais ils sont grisés.

Seules les autorisations des utilisateurs du domaine sont restaurées. Si un utilisateur local avait été créé dans l'installation Windows NT précédente, son identificateur de sécurité unique (SID) est perdu. Les autorisations NTFS sur les fichiers et les dossiers ne sont pas modifiées lorsque vous enregistrez et restaurez la clé des partages.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Professionnel
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows NT Advanced Server 3.1
  • Microsoft Windows NT Server 3.5
  • Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows NT Workstation 3.1
  • Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Édition Développeur
Mots-clés : 
kbinfo KB125996
L'INFORMATION CONTENUE DANS CE DOCUMENT EST FOURNIE PAR MICROSOFT SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. L'UTILISATEUR ASSUME LE RISQUE DE L'UTILISATION DU CONTENU DE CE DOCUMENT. CE DOCUMENT NE PEUT ETRE REVENDU OU CEDE EN ECHANGE D'UN QUELCONQUE PROFIT.
Partager
Options de support supplémentaire
Forums du support Microsoft Community
Nous contacter directement
Trouver un partenaire Microsoft Certified Partner
Microsoft Store