DetailPage-MSS-KB

기술 자료

기술 자료: 264887 - 마지막 검토: 2004년 10월 3일 일요일 - 수정: 1.1

 
이 문서는 이전에 다음 ID로 출판되었음: KR264887

요약

본 문서에서는 Windows Millennium Edition(Me)에서 시스템 복원 기능을 설정하거나 해제하는 방법에 대해 설명합니다.

주의: 시스템 복원을 해제하면 이전의 모든 복원 지점(Restore Point)이 제거됩니다. 시스템 복원을 계속 사용하여 컴퓨터를 이전 지점으로 복원하려면 시스템 복원을 해제하지 마십시오.

추가 정보

시스템 복원 기능은 기본적으로 설정되어 있습니다. 시스템 복원을 해제하려면 다음 단계를 수행하십시오.
  1. 내 컴퓨터를 마우스 오른쪽 단추로 누른 다음 등록 정보를 누릅니다.
  2. 성능 탭에서 파일 시스템을 누르거나 ALT+F를 누릅니다.
  3. 문제 해결 탭에서 시스템 복원 사용 안함 확인란을 선택합니다.
  4. 확인을 두 번 누른 다음 컴퓨터를 다시 시작할 것인지 묻는 메시지가 나타나면 를 누릅니다.
  5. 시스템 복원을 다시 설정하려면 위의 1-3단계를 수행하고 3단계에서 시스템 복원 사용 안함 확인란을 선택 취소합니다.
시스템 복원은 컴퓨터 시스템을 특정 이벤트가 발생하기 전(예: 특정 소프트웨어나 하드웨어를 설치하기 전)의 한 지점으로 롤백하거나 복원할 수 있는 기능입니다. 대부분의 경우 시스템 복원은 강력한 도구이므로 해제하지 마십시오.

본 문서의 정보는 다음의 제품에 적용됩니다.
  • Microsoft Windows Millennium Edition
키워드: 
kbfaq kbhowto kbtool kbwinme KB264887
폐기된 기술 자료 문서더 이상 지원되지 않는 제품의 KB 내용에 대한 고지 사항
이 문서에서는 Microsoft에서 더 이상 지원하지 않는 제품에 대해 설명합니다. 따라서 이 문서는 "있는 그대로" 제공되며 업데이트되지 않습니다.
공유
추가 지원 옵션
Microsoft Community 지원 포럼
직접 문의하기
Microsoft Certified Partner 찾기
Microsoft Store